有黑扫黑 有恶除恶 有乱治乱——南湖区教育体育局扫黑除恶专项斗争督导组来嘉兴市三水湾中学检查指导

2019-04-18  来源:  阅读:100  字体大小:[大] [中] [小]

 

2019417上午,南湖区教育体育局扫黑除恶专项斗争督导组一行来嘉兴市三水湾中学检查指导。

在学校会议室,嘉兴市三水湾中学校长李卿向督导组一行汇报了学校扫黑除恶专项斗争进展情况。督导组一行对嘉兴市三水湾中学高度重视并扎实做好扫黑除恶专项斗争宣传教育工作已取得的可喜成绩表示满意,就下阶段工作提出了具体明确的要求。

据悉,嘉兴市三水湾中学先后召开了由李卿校长亲自主持、全体教职员工出席的扫黑除恶动员会和工作部署会,向每位教职员工发放了扫黑除恶应知应会工作手册,每位教职员工认真参与了扫黑除恶应知应会测试。为加强宣传教育,学校专门制作了扫黑除恶宣传横幅悬挂在校门外,制作了扫黑除恶宣传易拉宝放置在门厅内,在校门口和校园内宣传栏分别张贴了扫黑除恶宣传海报,在校园的电子显示屏滚动播出扫黑除恶宣传标语。学校通过校讯通平台,向每位师生家长发送了扫黑除恶宣传短信,各班积极召开了扫黑除恶(反对校园欺凌)主题班会。在2019415日第四个全民国家安全教育日当天早晨,学校在操场上隆重举行以“助力扫黑除恶  共建平安校园”为主题的升国旗仪式,在校园内营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,进一步提高教职员工、学生及家长对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

为推进学校扫黑除恶专项斗争向纵深发展,根据414日南湖区教育体育局工作部署会议要求,确保校园及周边涉黑、涉恶、涉乱问题得到有效治理,学校开展了预防校园欺凌和暴力行为排查工作。学校上下进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,加强领导、科学谋划、周密部署,确保排查工作顺利推进。

下阶段,学校将扫黑除恶专项斗争宣传教育与法治教育、反恐标准化建设、校园周边500米整治等工作有机结合,充分利用专题讲座、主题班会、家长学校等有效形式,广泛开展丰富多彩的宣传教育活动。学校将进一步加强校门安全保卫工作,严格落实外来人员进出登记制度,严禁社会闲散人员进入校园,任何车辆未经允许不得进入校园。对学生、家长和社会反映的校外安全问题,及时与相关部门和南湖派出所联系,采取有效措施予以解决。(杨佳秋)